Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНСЕНСУС: СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ ТИП ПИТАНИЯ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Аннотация:
В Лондоне 13-14 января состоялась конференция « 2000 International Conference on the Mediterranean Diet» («Международная конференция no средиземноморской диете 2000»). В этой конференции приняло участие 50 экспертов из разных стран — известных специалистов в области медицины и питания, которые приняли консенсус по «пищевым жирам, средиземноморской диете и долголетнему здоровью». Суть консенсуса: традиционная для средиземноморских стран кухня, богатая фруктами, овощами, бобовыми, хлебом муки грубого помола, орехами, а также оливковым маслом, как главным источником жиров, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака и сахарного диабета. «Последние научные данные ставят под сомнение бытовавшее до последнего времени мнение, что только с помощью обезжиренной пищи можно добиться желательного состояния здоровья, — такую точку зрения высказали председатели конференции проф. G-Assmann (Университет Мюнстера, ФРГ) и F. Sacks (Harvard School of Public Health, Бостон/США), — если общее потребление калорий не слишком высоко и пища содержит мало насыщенных жирных кислот, то потребление жиров в пище, например, средиземноморского типа, не обязательно следует ограничивать».
Авторы:
Издание:
ТОП-медицина
Год издания: 2001
Объем: 1с.
Дополнительная информация: 2001.-N 1.-С.26-26
Просмотров: 44