Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННОЙ КУКУРУЗЫ ЛИНИИ MON 810, УСТОЙЧИВОЙ К СТЕБЛЕВОМУ МОТЫЛЬКУ, И ЛИНИИ GA 21, УСТОЙЧИВОЙ К ГЛИФОСАТУ: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ


Аннотация:

Исследован химический состав генетически модифицированных линий кукурузы MON 810, устойчивой к стеблевому мотыльку, и GA 21, устойчивой к глифосату. Проведенные исследования показали отсутствие разницы между генетически модифицированными линиями и традиционной кукурузой. В системе критериев безопасности пищевой продукции из генетически модифицированных (ГМ) источников основным является принцип композиционной эквивалентности, заключающийся в сравнении химического состава продукта, полученного методом генной инженерии, с исходным традиционным аналогом. В суждении о композиционной эквивалентности решающее значение имеет определение содержания основных пищевых веществ, микронутриентов и минорных непищевых биологически активных компонентов. Кроме того, обязательным является стандартное определение содержания регламентируемых токсичных и антиалиментарных веществ, характерных для данного вида продукта или привносимых в продукт генетической модификацией. Задачей настоящего исследования было изучение композиционной эквивалентности 2 линий ГМ-кукурузы: GA 21 и MON 810 фирмы «Монсанто Ко» (США) их традиционному аналогу.

Авторы:

Гаппаров М.М.
Тутельян В.А.
Сорокина Е.Ю.
Аксюк И.Н.
Коденцова В.М.
Никольская Г.В.
Ожевский Ю.П.
Жминченко В.М.

Издание: Вопросы питания
Год издания: 2001
Объем: 3с.
Дополнительная информация: 2001.-N 3.-С.25-27
Просмотров: 43

Рубрики
Ключевые слова
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 10.2.156.233)
Яндекс.Метрика