Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ДУФАПАК®- УГЛЕВОДНАЯ ПАНАЦЕЯ, ИЛИ СКАЗКА ПРО ЛАКТУЛОЗУ, КОТОРАЯ НУЖНА ВСЕМ
Аннотация:
Основным действующим ингредиентом препарата «Дуфалак®» является лактулоза. Лактулозу производят путем синтеза из лактозы кисломолочных продуктов. Благодаря бифидогенной активности лактулозу применяют при дисбактериозе у детей. Лактулоза была названа «бифидус-фактором». Во многих странах ее добавляют в молочные смеси для грудных детей с целью повышения уровня бифифлоры. У детей, находящихся на искусственном вскармливании, добавление лактулозы позволяет поднять популяционный уровень бифидобактерий от почти нулевого значения до 80-100%. Дуфалак® избирательно стимулирует ростбифидои лактобатерий, являясь одним из самых эффективных на сегодняшний день пробиотиков, восстанавливая нормальную микрофлору кишечника. Быстрое увеличение биомассы бифидобактерий подавляет рост протеолитических бактерий и грибов рода Candida. Что касается таких потенциально патогенных микроорганизмов, как кишечные палочки, клостридии или сальмонеллы, то они практически не утилизируют лактулозу, поэтому подавляются (вытесняются) бифидобактериями. Изменение значения рН при утилизации лактулозы в кислую сторону создает неблагоприятные условия для жизнедеятельности патогенных микроорганизмов и обеспечивает санацию кишечника. Поэтому Дуфалак с успехом применяется как при кишечном дисбактериозе в виде монотерапии, так и в сочетании с пробиотиками, содержащими живые штаммы полезных микроорганизмов, создавая для них благоприятные условия.
Авторы:
Издание:
Провизор
Год издания: 2001
Объем: 1с.
Дополнительная информация: 2001.-N 15.-С.35-35
Просмотров: 42