Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ПРИНИМАЙТЕ КАЛЬЦИЙ С ВИТАМИНОМ D3, А РЫБИЙ ЖИР — С ВИТАМИНОМ Е
Аннотация:
Концентрат рыбьего жира — ценный источник полиненасыщенных омега-3-жирных кислот, необходимых для поддержания деятельности головного мозга, сетчатки глаза и суставов. Содержит высокие концентрации двух основных омега-3 кислот — эйкозапентаноевой (ЭПК) и докозагексаноевой (ДГК), которые способствуют поддержанию гибкости артерий и эластичности кожи, предупреждая образование морщин. Ученые уже давно заметили, что люди, чья пища богата этими веществами, намного реже подвержены сосудистым заболеваниям. По некоторым данным, употребление больших количеств этих кислот в составе пищевого рациона снижает риск смертности от инфаркта миокарда на 50%. Поэтому добавки на основе рыбьего жира рекомендованы людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Рацион с высоким содержанием омега-3 кислот снижает уровень холестерина, артериального давления и вероятность образования тромбов, предупреждает риск развития аритмий, а также снижает частоту сердечных приступов, интенсивность боли и вероятность повторного инфаркта. При употреблении рыбьего жира обязательно надо принимать витамин Е. Это связано с тем, что омега-3 кислоты химически очень неустойчивы и в отсутствие витамина Е склонны разрушаться в организме с образованием перекисей.
Авторы:
Издание:
Провизор
Год издания: 2001
Объем: 1с.
Дополнительная информация: 2001.-N 18.-С.44-44
Просмотров: 41