Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ПРИМЕНЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ СМЕСЕЙ НА ОСНОВЕ ГИДРОЛИЗИРОВАННОГО БЕЛКА У ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА, СТРАДАЮЩИХ АЛЛЕРГИЕЙ К БЕЛКАМ КОРОВЬЕГО МОЛОКА
Аннотация:
Пищевая сенсибилизация играет значительную роль в развитии различных аллергических заболеваний у детей раннего возраста . У 90% всех детей-атопиков первых лет жизни выявляется аллергия к антигенам белков коровьего молока. Как правило, заболевание развивается у младенцев, находящихся на искусственном или смешанном вскармливании молочными смесями. Аллергенами являются различные белки коровьего молока, содержащиеся в казеине и молочной сыворотке (альбумин, а-лактальбумин, бета-лактоглобулин, лактоферрин и иммуноглобулины). Антигенными свойствами обладают гликопротеиды, молекулярная масса которых составляет от 18000 до 40000 Да. Наиболее выраженные антигенные свойства присущи бета-лактоглобулину молочной сыворотки, концентрация которого в коровьем молоке составляет около 3-5 г/л. Если женщина в период лактации употребляет молочные продукты, то в грудном молоке, как правило, присутствует бета-лактоглобулин. Несмотря на то, что грудное молоко содержит IgA-антитела, способные инактивировать бета-лактальбумин, аллергия на коровье молоко может развиться и у некоторых младенцев, находящихся на грудном вскармливании. Чаще проявления аллергии на коровье молоко отмечаются после введения в рацион новорожденных смесей для искусственного вскармливания.
Авторы:
Киселева Е.С
Издание:
Аллергология
Год издания: 2001
Объем: 5с.
Дополнительная информация: 2001.-N 3.-С.34-38
Просмотров: 41