Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ЧАЙ, КОФЕ И РИСК СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Аннотация:
Данное сообщение преследует цель обобщить и оценить с позиций доказательной медицины имеющуюся информацию о клинических, гемодинамических и метаболических эффектах чая и кофе, эпидемиологической взаимосвязи их употребления и сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности. Сообщение базируется на результатах автоматизированного поиска (поисковая система Knowledge Finder, Aries Systems Corp., США) в базе данных MEDLINE по ключевым словам "чай", "кофе", "кофеин", "гипертензия", "коронарная болезнь сердца", "инфаркт миокарда", "инсульт", "сердечно-сосудистая смертность" за 1990— 2000 гг., а также на анализе материалов ряда международных конференций, проведенных в последние годы. С фармакологической точки зрения, чай и кофе являются нестандартизированными настоями с не до конца изученной биологической активностью, количество и качество компонентов которых широко варьирует в зависимости от характеристик сырья и условий приготовления.
Авторы:
Голубев С.А.
Издание:
Кардиология
Год издания: 2001
Объем: 5с.
Дополнительная информация: 2001.-N 11.-С.99-103
Просмотров: 18