Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

ПРОБЛЕМЫ ПРОФИЛАКТИКИ ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ У ДЕТЕЙ


Аннотация:

В лекции представлена концепция первичной профилактики пищевой аллергии у детей раннего возраста, включающая выявление группы детей с высоким риском развития пищевой аллергии и проведение превентивных мероприятий, направленных на элиминацию причинно-значимых пищевых аллергенов из питания детей с высоким риском развития атопических заболеваний и на борьбу с неблагоприятными факторами окружающей среды. Представлены показания к использованию смесей, изготовленных на основе гидролизатов белка. Среди аллергических реакций, особенно у детей раннего возраста, ведущее место занимает пищевая аллергия, связанная с иммунными механизмами непереносимости пищевых продуктов. Наиболее распространенными при этой форме аллергии являются иммунные генетически детерминированные IgE-опосредованные реакции, относящиеся к I (реагиновому) типу, обусловливающие возникновение ее клинических проявлений через несколько минут или в пределах часа после употребления в пищу аллергенного продукта. В подавляющем большинстве случаев пищевая аллергия - первое проявление генетической предрасположенности к развитию атопии и пусковой фактор возникновения кожных, респираторных и гастроинтестинальных ее проявлений.

Авторы:

Ревякина В.А.
Бакрадзе М.Д.
Гамалеева А.В.

Издание: ДЕТСКИЙ ДОКТОР
Год издания: 2001
Объем: 3с.
Дополнительная информация: 2001.-N 4.-С.48-50
Просмотров: 28

Рубрики
Ключевые слова
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 18.118.119.77)
Яндекс.Метрика