Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ПРОБЛЕМЫ ПРОФИЛАКТИКИ ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ У ДЕТЕЙ
Аннотация:
В лекции представлена концепция первичной профилактики пищевой аллергии у детей раннего возраста, включающая выявление группы детей с высоким риском развития пищевой аллергии и проведение превентивных мероприятий, направленных на элиминацию причинно-значимых пищевых аллергенов из питания детей с высоким риском развития атопических заболеваний и на борьбу с неблагоприятными факторами окружающей среды. Представлены показания к использованию смесей, изготовленных на основе гидролизатов белка. Среди аллергических реакций, особенно у детей раннего возраста, ведущее место занимает пищевая аллергия, связанная с иммунными механизмами непереносимости пищевых продуктов. Наиболее распространенными при этой форме аллергии являются иммунные генетически детерминированные IgE-опосредованные реакции, относящиеся к I (реагиновому) типу, обусловливающие возникновение ее клинических проявлений через несколько минут или в пределах часа после употребления в пищу аллергенного продукта. В подавляющем большинстве случаев пищевая аллергия - первое проявление генетической предрасположенности к развитию атопии и пусковой фактор возникновения кожных, респираторных и гастроинтестинальных ее проявлений.
Авторы:
Ревякина В.А.
Издание:
ДЕТСКИЙ ДОКТОР
Год издания: 2001
Объем: 3с.
Дополнительная информация: 2001.-N 4.-С.48-50
Просмотров: 28