Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ВЛИЯНИЕ ФЕРМЕНТОВ АСПАРАГИНАЗЫ И ПОЛИФЕНОЛОКСИДАЗЫ НА АДГЕЗИВНЫЕ СВОЙСТВА МИКРООРГАНИЗМОВ
Аннотация:
Исследовали влияние ферментов полифенолоксидазы и аспарагиназы на уровень адгезии микроорганизмов к клеткам защечного эпителия. Показано, что данные ферменты вызывают снижение адгезии у патогенных микроорганизмов (уропатогенные Escherichia coli, Salmonella enteritidis, Entamoeba spp.. Influenza virus, Candida albicans. Streptococcus spp). Ha адгезивные свойства пробиотических вариантов Escherichia coli и Lactobacillus fermentum изученные ферменты существенного влияния не оказывают.
Авторы:
Колганова Т.В.
Издание:
Бюллетень экспериментальной биологии и медицины
Год издания: 2002
Объем: 4с.
Дополнительная информация: 2002.-N 1.-С.71-74
Просмотров: 28