![]() |
Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ЛИПИДНЫЙ СОСТАВ И АНТИОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА СОЕВОГО МОЛОКА
Аннотация:
В работе приводятся результаты сравнительного исследования липидного состава, содержания витаминов-антиоксидантов (токоферолов, аскорбиновой кислоты, каротинов), окисляемости и антиокислительной активности соевого и коровьего молока в условиях in vitro, а также результаты исследования антиокислительных свойств соевого молока в опытах in vivo при активации процесса перекисного окисления липидов в печени крыс введением четыреххлористого углерода. Полученные результаты свидетельствуют о высоких антиокислительных свойствах соевого молока. Этот продукт характеризуется благоприятным для организма человека липидным составом (высоким содержанием фосфолипидов и ПНЖК), а также высоким содержанием витамина Е, устойчивостью к окислительной модификации и способностью проявлять АОА в условиях in vitro и in vivo. На основании полученных результатов соевое молоко может быть рекомендовано в качестве диетического средства при лечении заболеваний, связанных с развитием в организме окислительного стресса.
Авторы:
Бородин Е.А.
Издание:
Дальневосточный медицинский журнал
Год издания: 2001
Объем: 5с.
Дополнительная информация: 2001.-N 4.-С.26-30. Библ. 14 назв.
Просмотров: 20