Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИНИМАЛЬНЫХ ИНГИБИРУЮЩИХ КОНЦЕНТРАЦИЙ (MIC) ДЛЯ ФЕРМЕНТИРУЮЩИХ ВИДОВ ДРОЖЖЕЙ МЕТОДОМ РАЗВЕДЕНИЯ В ЖИДКОЙ ПИТАТЕЛЬНОЙ СРЕДЕ
Аннотация:
Для получения сравнимых результатов определения активности противогрибковых лекарственных средств сотрудники различных микологических лабораторий и клиник стремятся использовать для этого приемлемые стандартные методы. Методы разведения в жидкой питательной среде используют для определения минимальных ингибирующих концентраций антимикробных веществ, и они являются референтными методами. При разведении тест-микробы оценивают по их способности расти в бульоне, налитом в ячейки микроплат, и содержащем разведения антимикробных агентов. МИК определяют как самую малую концентрацию антимикробного вещества, ингибирующую рост микроорганизма. Метод предназначен для выработки согласованных действий между лабораториями по определению чувствительности дрожжей к антифунгальным агентам. Он легко и быстро выполним, экономичен и подходящий для чтения результатов, используя показатели оптической плотности с последующим переносом полученных данных в память компьютера. Метод также нацелен на получение соответствующих результатов, находящихся в соответствии с документом М27-А, одобренным Американским Национальным Комитетом по Клиническим и Лабораторным Стандартам (NCCLS).
Авторы:
Елинов Н.П
Издание:
Проблемы медицинской микологии
Год издания: 2001
Объем: 9с.
Дополнительная информация: 2001.-N 4.-С.20-28
Просмотров: 72