Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
АЛЛЕРГИЯ К ПИЩЕВЫМ АЛЛЕРГЕНАМ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ У БОЛЬНЫХ ПОЛЛИНОЗОМ
Аннотация:
Для больных с атопией, сенсибилизированных к пыльцевым аллергенам, характерно наличие пищевой аллергии на фрукты, овощи и орехи, в основе которой лежит IgE-опосредованная перекрестная реактивность между различными аллергенами растений. Многие употребляемые в пищу растения содержат аллергены, принадлежащие различным группам белков, профилинам, 2S альбуминам и 12S глобулинам и имеющие сходство аминокислотной последовательности и пространственной конфигурации молекул. Клиническими проявлениями перекрестной реактивности являются синдром оральной аллергии (СОА), острая крапивница и отек Квинке, контактная крапивница, гастроинтестинальные симптомы и анафилактический шок. Обследование больных с сенсибилизацией к аллергенам растительного происхождения, включающее кожное тестирование, выявление Igb-антител к пыльцевым и пищевым аллергенам и провокационные пробы, с учетом известных данных о перекрестной реактивности между аллергенами позволяют назначить больным адекватную элиминационную диету и специфическую иммунотерапию пыльцевыми аллергенами.
Авторы:
Сергеев А.В.
Издание:
Аллергология
Год издания: 2002
Объем: 5с.
Дополнительная информация: 2002.-N 1.-С.51-55
Просмотров: 20