Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ОСОБЕННОСТИ БИОХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА КУРИЛЬСКОГО ЧАЯ (PENTAPHYLLOIDES FRUTICOSA (L) О SCHWARS) ПРИ ИНТРОДУКЦИИ В БЕЛАРУСЬ
Аннотация:
В данном сообщении приводятся результаты исследования в условиях Беларуси в 2000 г. сезонной динамики разных классов биологически активных веществ - углеводов, органических кислот, тритерпеноидов и фенольных соединений, имеющих важное фармакологическое значение, в структурных компонентах облиственных побегов курильского чая в рамках годичного прироста, являющихся его лекарственным сырьем. Количественные определения фракций растворимых сахаров, пектиновых веществ, крахмала, клетчатки, свободных органических, аскорбиновой, фенолкарбоновых и тритерпеновых кислот, жирных масел, биофлавоноидов, дубильных веществ и лигнинов проведены с использованием общепринятых методов получения аналитической информации в трехкратной повторности с последующей статистической обработкой полученных результатов. При этом средняя квадратичная ошибка среднего не превышала 1,5-2,5%.
Авторы:
Варавина Н.П.
Издание:
Медицинская консультация
Год издания: 2002
Объем: 5с.
Дополнительная информация: 2002.-N 1.-С.45-49
Просмотров: 27