Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

ОСОБЕННОСТИ БИОХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА КУРИЛЬСКОГО ЧАЯ (PENTAPHYLLOIDES FRUTICOSA (L) О SCHWARS) ПРИ ИНТРОДУКЦИИ В БЕЛАРУСЬ


Аннотация:

В данном сообщении приводятся результаты исследования в условиях Беларуси в 2000 г. сезонной динамики разных классов биологически активных веществ - углеводов, органических кислот, тритерпеноидов и фенольных соединений, имеющих важное фармакологическое значение, в структурных компонентах облиственных побегов курильского чая в рамках годичного прироста, являющихся его лекарственным сырьем. Количественные определения фракций растворимых сахаров, пектиновых веществ, крахмала, клетчатки, свободных органических, аскорбиновой, фенолкарбоновых и тритерпеновых кислот, жирных масел, биофлавоноидов, дубильных веществ и лигнинов проведены с использованием общепринятых методов получения аналитической информации в трехкратной повторности с последующей статистической обработкой полученных результатов. При этом средняя квадратичная ошибка среднего не превышала 1,5-2,5%.

Авторы:

Варавина Н.П.
Игнатенко В.А.
Василевская Т.И.
Гаранович И.М.
Рудаковская Р.Н.
Рупасова Ж.А.

Издание: Медицинская консультация
Год издания: 2002
Объем: 5с.
Дополнительная информация: 2002.-N 1.-С.45-49
Просмотров: 27

Рубрики
Ключевые слова
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 3.145.9.200)
Яндекс.Метрика