Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
СИСТЕМА АНАЛИЗА РИСКА (HACCR) КАК ПЕРВЫЙ ШАГ В ПЕРЕХОДЕ К РАБОТЕ ПО ПРАВИЛАМ НАДЛЕЖАЩЕЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (GMP)
Аннотация:
Система HACCR была создана в США с целью обеспечения производства безопасных продуктов питания для американских астронавтов. Сегодня она используется в пищевой промышленности многих индустриальных стран, но может, очевидно, применяться и других сферах производства. По мнению экспертов ВОЗ, концепция определения критических этапов производственных процессов и связанного с этим ухудшения качества продукции, лежащая в основе системы HACCR, в целом соответствует принципам GМР. В ряде публикаций отмечается, что применение HACCR может использоваться при производстве лекарств параллельно с внедрением правил GMP, а также в качестве первого шага в переходе к работе по указанным стандартам.
Авторы:
Мешковский А.П.
Издание:
Фарматека
Год издания: 2002
Объем: 3с.
Дополнительная информация: 2002.-N 4.-С.62-64
Просмотров: 52