Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ЦИНК В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА: ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОТРЕБНОСТИ И БИОДОСТУПНОСТЬ
Аннотация:
Цинк является одним из основных эссенциальных микроэлементов в питании человека. Обсуждается проблема определения потребности организма человека в цинке, поступающем с пищей, с учетом явления адаптации к различным уровням этого микроэлемента в диете и степени его биодоступности в основных видах пищевых продуктов. Вопросы биодоступности цинка освещаются с позиций механизмов его всасывания по данным исследований, проведенных как в модельных системах, так и in vivo у человека и лабораторных животных.
Авторы:
Гмошинский И.В.
Издание:
Вопросы питания
Год издания: 2002
Объем: 6с.
Дополнительная информация: 2002.-N 3.-С.46-51
Просмотров: 38