Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

L-ГЛУТАМАТОКСИДАЗА ИЗ STREPTOMYCES CREMEUS 510 МГУ: ПОВЫШЕНИЕ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ АКТИВНОСТИ ПРОДУЦЕНТА ПУТЕМ ОПТИМИЗАЦИИ ФЕРМЕНТАЦИОННОЙ СРЕДЫ


Аннотация:

Работа посвящена оптимизации условий культивирования Streptomyces cremeus 510 МГУ с целью получения максимальной активности синтезируемой продуцентом внеклеточной L-глутаматоксидазы. Показано, что внесение в ферментационную среду ионов кальция в концентрации 5—20 мМ и 0,1% сульфата аммония увеличивает активность внеклеточного фермента в 4 раза. Добавление в среду L-глутаминовой кислоты не влияет на активность. Изучено влияние ряда двухвалентных катионов, а также условий аэрации на L-глутаматоксидазную активность продуцента. Оптимизация ферментационной среды в сочетании с отбором активных вариантов при рассевах популяции позволила получить штамм с активностью внеклеточной L-глутаматоксидазы около 2 ед/мл. Скорость разложения пероксида водорода в присутствии фильтрата культуральной жидкости S.cremeus определяли химилюминесцентным методом.

Авторы:

Виноградова К.А.
Власова И.И.
Шаркова Т.С.

Издание: Антибиотики и химиотерапия
Год издания: 2002
Объем: 6с.
Дополнительная информация: 2002.-N 4.-С.7-12
Просмотров: 16

Рубрики
Ключевые слова
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 18.223.210.17)
Яндекс.Метрика