Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ОБОГАЩЕННЫХ ЖЕЛЕЗОМ И ВИТАМИНАМИ, ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ЖЕЛЕЗОДЕФИЦИТНЫХ СОСТОЯНИЙ


Аннотация:

Обобщены данные об использовании пищевых продуктов, обогащенных железом, для ликвидации его недостаточности в организме. Обсуждаются эффективность применения различных форм железа (гемовое, органические и неорганические соли и др.), в том числе в сочетании с одним или несколькими витаминами, а также возможное побочное действие избыточного потребления железа. К настоящему времени накоплен опыт использования некоторых продуктов, обогащенных железом. В таблице представлены данные по эффективности их применения для коррекции недостаточности железа.

Авторы:

Коденцова В.М.
Вржесинская О.А.

Издание: Вопросы питания
Год издания: 2002
Объем: 5с.
Дополнительная информация: 2002.-N 4.-С.39-43
Просмотров: 33

Рубрики
Ключевые слова
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 3.128.31.76)
Яндекс.Метрика