Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ОБОГАЩЕННЫХ ЖЕЛЕЗОМ И ВИТАМИНАМИ, ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ЖЕЛЕЗОДЕФИЦИТНЫХ СОСТОЯНИЙ
Аннотация:
Обобщены данные об использовании пищевых продуктов, обогащенных железом, для ликвидации его недостаточности в организме. Обсуждаются эффективность применения различных форм железа (гемовое, органические и неорганические соли и др.), в том числе в сочетании с одним или несколькими витаминами, а также возможное побочное действие избыточного потребления железа. К настоящему времени накоплен опыт использования некоторых продуктов, обогащенных железом. В таблице представлены данные по эффективности их применения для коррекции недостаточности железа.
Авторы:
Коденцова В.М.
Издание:
Вопросы питания
Год издания: 2002
Объем: 5с.
Дополнительная информация: 2002.-N 4.-С.39-43
Просмотров: 33