Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
РЕЗИСТЕНТНЫЕ КРАХМАЛЫ И ИММУННАЯ СИСТЕМА
Аннотация:
Для высокополимерных углеводов растительного происхождения, а также для резистентных и модифицированных крахмалов характерна различная степень усвоения в организме. Это обусловливает вариации остаточного количества крахмалов в толстой кишке и их взаимодействие с микрофлорой, а также уровень синтеза биологически активных компонентов. Все типы крахмалов оказывают опосредованное влияние на рецепторный аппарат Т- и В-лимфоцитов, изменяют число и плотность рецепторов CD3, CD4, CD8 на плазматической мембране. Крахмалы обусловливают изменение экспрессии молекул адгезии LFA-1 и ICAM-1, а также регулируют уровень экспрессии антигена CD11b/CL18/Mak-l и скорость поглощения апоптозных частиц. Кукурузный крахмал повышает уровень спонтанного и церамид-индуцированного апоптоза в клетках тимуса и селезенки экспериментальных животных, измеренного с помощью проточной цитометрии.
Авторы:
Гаппаров М.М.
Издание:
Вопросы питания
Год издания: 2002
Объем: 5с.
Дополнительная информация: 2002.-N 5.-С.34-38
Просмотров: 88