Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ НОВОГО ПРОБИОТИЧЕСКОГО ПРОДУКТА "АКТИМЕЛЬ" В КОМПЛЕКСНОМ ЛЕЧЕНИИ КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ
Аннотация:
До настоящего времени инфекционные диареи остаются одной из наиболее актуальных проблем здравоохранения, занимая 2-е место в структуре заболеваемости и смертности в мире. В России благотворное влияние молочно-кислых бактерий на здоровье человека интересует ученых со времен первых наблюдений И.И. Мечникова, сделанных почти сто лет назад, и каждое появление нового пробиотика привлекает внимание специалистов. К их числу относится новый кисломолочный продукт с пробиотическими свойствами "Актимель", выпускаемый компанией "Данон" в Бельгии и Польше. Актимель содержит Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus — две стандартные йогуртовые культуры, оказывающие благотворное действие при непереносимости лактозы, и специальный пробиотический штамм Lactobacillus casei DN-114001. По сравнению с другими пробиотическими препаратами актимель обладает рядом преимуществ: L. casei находятся в продукте в активном состоянии и гарантированно стабильной концентрации на протяжении всего срока годности; компоненты актимеля устойчивы к действию желудочного сока и секретов двенадцатиперстной кишки; препарат не содержит консервантов и красителей, богат метаболитами, необходимыми для восстановления нормальной микрофлоры. Цель настоящей работы — оценка клинической эффективности кисломолочного продукта "Актимель", определение его влияния на микрофлору кишечника при ОКИ у детей старше 3 лет и взрослых.
Авторы:
Малеев В.В.
Издание:
Эпидемиология и инфекционные болезни
Год издания: 2003
Объем: 2с.
Дополнительная информация: 2003.-N 1.-С.50-51
Просмотров: 52