Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

ДИЕТОТЕРАПИЯ ПРИ ПОДАГРЕ


Аннотация:

В статье приведена развернутая характеристика пищевого рациона больного подагрой, учитывающая многообразие и индивидуальные особенности клинического течения заболевания. Диетотерапии придается большое значение в лечении подагры Она справедливо считается наиболее древним и весьма эффективным методом лечения данного заболевания. Еще Гален рекомендовал больным подагрой умеренность в питании и воздержание в приеме алкогольных напитков. При построении диеты необходимо в первую очередь максимально ограничить продукты, богатые пуриновыми основаниями. Доказано, что при обильном поступлении пуринов с пищей повышается образование мочевой кислоты, увеличивается ее содержание в крови и возрастает выделение с мочой. Потребление пищи, богатой пуринами, в течение суток увеличивает запасы мочевой кислоты в организме в 2 раза и более.

Авторы:

Логачев В.А.
Пихлак А.Э.
Посошкова О.И.

Издание: Медицинская помощь
Год издания: 2003
Объем: 3с.
Дополнительная информация: 2003.-N 2.-С.42-44
Просмотров: 32

Рубрики
Ключевые слова
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 10.3.170.208)
Яндекс.Метрика