Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

L-ГЛУТАМАТОКСИДАЗА ИЗ STREPTOMYCES CREMEUS 510 МГУ: ВЛИЯНИЕ ИСТОЧНИКОВ АЗОТА НА ОБРАЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТА


Аннотация:

Изучено влияние источников азота (сложных органических комплексов и минеральных солей) на образование L-глутаматоксидазы продуцентом Streptomyces cremeus 510 МГУ. Ни одно из изученных соединений в качестве единственного источника азота в ферментационной среде не обеспечивает образования оксидазы этим продуцентом на оптимальном уровне. Подобрано сочетание источников азота (соевая мука, пептон, сульфат аммония) в ферментационной среде и методом математического планирования эксперимента определены оптимальные границы их концентраций, обеспечивающие образование внеклеточной L-глутаматоксидазы данным продуцентом в количестве 2,4—2,6 ед/мл. Показано, что L-глутаматоксидаза из Streptomyces cremeus 510 МГУ обладает высокой субстратной специфичностью и характеризуется стабильной активностью при хранении культурального фильтрата с рН 6,8—9,0.

Авторы:

Виноградова К.А.
Власова И.И.
Шаркова Т.С.
Додзин М.Е.
Максимов В.Н.

Издание: Антибиотики и химиотерапия
Год издания: 2003
Объем: 6с.
Дополнительная информация: 2003.-N 2.-С.3-8
Просмотров: 12

Рубрики
Ключевые слова
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 18.118.139.22)
Яндекс.Метрика