Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
L-ГЛУТАМАТОКСИДАЗА ИЗ STREPTOMYCES CREMEUS 510 МГУ: ВЛИЯНИЕ ИСТОЧНИКОВ АЗОТА НА ОБРАЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТА
Аннотация:
Изучено влияние источников азота (сложных органических комплексов и минеральных солей) на образование L-глутаматоксидазы продуцентом Streptomyces cremeus 510 МГУ. Ни одно из изученных соединений в качестве единственного источника азота в ферментационной среде не обеспечивает образования оксидазы этим продуцентом на оптимальном уровне. Подобрано сочетание источников азота (соевая мука, пептон, сульфат аммония) в ферментационной среде и методом математического планирования эксперимента определены оптимальные границы их концентраций, обеспечивающие образование внеклеточной L-глутаматоксидазы данным продуцентом в количестве 2,4—2,6 ед/мл. Показано, что L-глутаматоксидаза из Streptomyces cremeus 510 МГУ обладает высокой субстратной специфичностью и характеризуется стабильной активностью при хранении культурального фильтрата с рН 6,8—9,0.
Авторы:
Виноградова К.А.
Издание:
Антибиотики и химиотерапия
Год издания: 2003
Объем: 6с.
Дополнительная информация: 2003.-N 2.-С.3-8
Просмотров: 12