Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
РОЛЬ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК В РАЗВИТИИ АЛЛЕРГИЧЕСКИХ РЕАКЦИЙ У ДЕТЕЙ. ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ
Аннотация:
Продовольственные продукты содержат широкий спектр ингредиентов, выполняющих многочисленные технические функции. Применение этих веществ, называемых пищевыми добавками, кардинально изменило «пищевой набор» и его вкусовые качества для среднестатистического субъекта в развитых странах. Некоторые ингредиенты, используемые в пищевой промышленности, способны индуцировать аллергические реакции. Пищевые добавки фигурируют как причинный фактор возникновения пищевой аллергии и интолерантности, которые могут проявляться в виде дерматита, крапивницы, отека Квинке, бронхоспазма и анафилактоидных/анафилактических реакций. Классификация пищевых добавок в соответствии с доказанными патогенетическими механизмами индуцируемых ими аллергических реакций представлена в табл.2. К ингредиентам, вызывающим Ig-опосредованные реакции, относятся пищевые добавки, произведенные из известных аллергенных источников
Авторы:
Пампура А.Н.
Издание:
Лечащий врач
Год издания: 2003
Объем: 3с.
Дополнительная информация: 2003.-N 4.-С.61-63
Просмотров: 27