Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

ВЛИЯНИЕ ЛИКОПИНА НА УСТОЙЧИВОСТЬ МИКРОСОМ ПЕЧЕНИ КРЫС К ПОЛ, ИНДУЦИРОВАННОМУ IN VITRO


Аннотация:

Ликопин в концентрации от 0.5 до 50 мкМ подавлял ПОЛ микросом, индуцированное как NADPH-Fe2+, так и аскорбиновая кислота-Fе2+. В концентрации 20 мкМ ликопин полностью предотвращал вызванное индуцированным ПОЛ микросом снижение скорости гидроксилирования бенз[а]пирена и активацию р-нитрофенил-UDР-глюкуронозилтрансферазы.

Авторы:

Кравченко Л.В.
Морозов С.В.
Тутельян В.А.

Издание: Бюллетень экспериментальной биологии и медицины
Год издания: 2003
Объем: 4с.
Дополнительная информация: 2003.-N 7.-С.76-79
Просмотров: 19

Рубрики
Ключевые слова
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 3.144.42.233)
Яндекс.Метрика