Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ВЛИЯНИЕ ЛИКОПИНА НА УСТОЙЧИВОСТЬ МИКРОСОМ ПЕЧЕНИ КРЫС К ПОЛ, ИНДУЦИРОВАННОМУ IN VITRO
Аннотация:
Ликопин в концентрации от 0.5 до 50 мкМ подавлял ПОЛ микросом, индуцированное как NADPH-Fe2+, так и аскорбиновая кислота-Fе2+. В концентрации 20 мкМ ликопин полностью предотвращал вызванное индуцированным ПОЛ микросом снижение скорости гидроксилирования бенз[а]пирена и активацию р-нитрофенил-UDР-глюкуронозилтрансферазы.
Авторы:
Кравченко Л.В.
Издание:
Бюллетень экспериментальной биологии и медицины
Год издания: 2003
Объем: 4с.
Дополнительная информация: 2003.-N 7.-С.76-79
Просмотров: 19