Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ВЫБОР СОСТАВА И РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ТАБЛЕТОК СУХОГО ЭКСТРАКТА СТЕВИИ
Аннотация:
Сухой экстракт стевии (двулистник сладкий — Stevia rebaudiana Bertoni), полученный из листьев растения, содержит в своём составе сладкие дитерпеновые гликозиды (с эквивалентом сладости 50), флавоноиды, алкалоиды, водорастворимые хлорофиллы и ксантофиллы, оксикоричные кислоты (кофейная, хлорогеновая и др.), нейтральные водорастворимые олигосахариды, свободные сахара, аминокислоты (17 видов), липиды, эфирные масла и микроэлементы. На основании фармакологических исследований сухой экстракт стевии предложен в качестве иммуностимулирующего, антиоксидантного, противовоспалительного, антисклеротичесого и антидиабетического средства. Целью настоящих исследований было изучение физико-химических и технологических свойств сухого экстракта стевии, выбор научно обоснованного состава и режима таблетирования.
Авторы:
Усуббаев М.У.
Издание:
Химико-фармацевтический журнал
Год издания: 2003
Объем: 4с.
Дополнительная информация: 2003.-N 6.-С.42-45
Просмотров: 70