Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
НОВЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ АНТИЛАКТОФЕРРИНОВОЙ АКТИВНОСТИ МИКРООРГАНИЗМОВ
Аннотация:
Предложен новый метод выявления антилактоферриновой активности (АЛфА) микроорганизмов, основанный на определении лактоферрина с помощью иммуноферментного метода. Новый метод расширяет спектр тестируемых микроорганизмов, позволяет выявлять инактивацию лактоферрина бактериями, продуцирующими антагонистически активные субстанции (мурамидазы, органические кислоты, перекись водорода и др.), повышает достоверность определения антилактоферриновой активности микроорганизмов за счет увеличения точности количественной характеристики АЛфА. Исследование культуральной жидкости на присутствие лактоферрина после роста микроорганизмов в среде с данным белком выявило наличие способности к инактивации лактоферрина у бактерий (Escherichia coli, Salmonella sp.) и дрожжеподобных грибов (Candida sp.), выделенных из фекалий и клинического материала от людей при бактерионосительстве, с дисбиотическими нарушениями и больных гнойно-воспалительными заболеваниями.
Авторы:
Чайникова И.Н.
Издание:
Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии
Год издания: 2003
Объем: 4с.
Дополнительная информация: 2003.-N 4.-С.64-67
Просмотров: 39