Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
АНАТОМИЯ ВКУСА
Аннотация:
Выяснить, что такое элементарный вкус, можно было бы, определив, сколько типов клеток-анализаторов участвуют в восприятии. Но, в отличие от зрения, это до сих пор не сделано. Клетки, воспринимающие вкусовые раздражения, собраны во вкусовые луковицы (или почки) размером около 70 микрометров, которые размещаются на вкусовых сосочках. У человека эти структуры расположены на языке. Дл сих пор не ясно, что является специфическим рецептором - вкусовая луковица или вкусовая клетка.
Авторы:
Ашкинази Л.
Издание:
Наука и жизнь
Год издания: 2003
Объем: 5с.
Дополнительная информация: 2003.-N 8.-С.16-20
Просмотров: 25